ЗДОРОВЬЕ ОРГАНИЗАЦИИ

С 2016 года прошло три ежегодных конференции LeanForum, посвященных инструментам Lean Manufacturing и кейсам успешного применения. Между тем, общаясь с многими экспертами — гостями конференций, анализируя опыт компаний, а также, некоторые вопросы участников, организаторам LeanForum стало понятно, что для многих насущной проблемой является вовсе не полнота знаний о методологиях, а о то, что их организация оказалась не готовой для того, чтобы жить в стиле Lean Thinking. Новые рациональные подходы редко становились частью рабочей культуры и приносили устойчивый эффект. Стиль управления организаций, существующие в них принципы и ценности, не были направлены на создание условий, таких же как те, где методики Lean Manufacturing получили своё развитие. То есть, поведение людей и образ мышления руководства не были такими, как нужно. Они не были достаточно здравыми, а организация — не достаточно здоровой.

Здоровая организация обладает смысловой целостностью принципов и ценностей, формирующих поведение людей и культуры, системы взаимоотношений и набора инструментов по совершенствованию деятельности и процессов внутри организации. До приведения в единую смысловую гармонию принципов, культуры, организационной системы и выбранных инструментов, рассчитывать на получение превосходных и устойчивых результатов можно, также, как уповать на чудо. Поэтому темой предстоящей конференции мы выбрали "здоровье организации как фундамент операционного совершенства”.

Задача предстоящей конференции в том, чтобы каждый участник смог получить наиболее полное представление о том, что делает непрерывное операционное совершенствование возможным. Чтобы каждый участник смог понять, как взаимосвязаны продуктивность, качество и финансовый успех с культурой в организации, а также то, какую роль в этом играют навыки лидерства у руководителей на каждом уровне.

12 декабря, в основной пленарный день, участникам конференции будут представлены доклады экспертов и практикующих специалистов. Среди них — представители Shingo Institute, CDI Global, Tetra Pak, Barry-Wehmiller, Procter & Gamble, Jabil, Datagroup и Imperial Tobacco. Гест-спикером конференции будет гуру lean-менеджмента — Майкл Вейдер. Выступления с докладами разбиты на три группы, посвященные организационному здоровью — как эволюционному преимуществу в развитии бизнеса, лидерству — как необходимому навыку любого руководителя, и развитию людей в компании и социальной ответственности руководства — как неотъемлемым компонентам роста и успеха организации.

Кроме того, для тех, кто хочет наиболее полно изучить материал и получить практические знания о создании здоровых организаций, будут проведены мастер-классы. Среди них:

  • Воркшоп "Discover Excellence", который проведут Кен Снайдер (США), исполнительный директор Shingo Institute и Андрей Сергеев, управляющий партнёр BPI Group. Они расскажут о принципах операционного совершенства и модели Синго. Знания воркшопа помогут руководителям правильно понимать основные принципы развития и конкурентного преимущества организации, правильно выстраивать стратегию и обозначать цели.
  • Мастер-класс "Dynamic Lean Leadership" Майкла Вейдера (США) — гуру Lean-менеджмента и автора нескольких бестселлеров о Бережливом производстве. Это будет интерактивной дискуссией, посвящённой навыкам лидерства, взаимосвязи ценностей и принципов организации с её операционными показателями и финансовым результатом. Будет рассмотрен процесс формирования корпоративной культуры, которая обеспечивает устойчивый эффект “Бережливому производству”.
  • Мастер-класс "Раскрывая потенциал линейных менеджеров" Роберта Сондерса (ЮАР) и Сергея Долматова. На примере Киевской фабрики Imperial Tobacco, они расскажут о том, как достичь существенного улучшения операционных показателей за счёт расширения полномочий линейного руководства.
  • Мастер-класс “Особенности культуры компании Barry-Wehmiller. Феномен, описанный в книге “Everybody Matter”, который проведут представители компании Ясмин Майер и Маркус Эш (Германия).
  • Мастер-класс "Следующий шаг эволюции менеджмента" профессора Университета Кардифф — Альфредо Москардини (Великобритания). Вы узнаете о том, что делает организацию жизнеспособной, обеспечивает её рост и процветание, и какая роль в этом отведена её лидерам.

Более подробная информация о мероприятии.


Скачайте брошюру конференции в формате pdf.

158 / Sfecon / Теги: лин-форум, Синго, бережливое производство
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb