Главная » Управление знаниями » Система управления знаниями

Стратегия управления знаниями от Deloitte
00:02:57
30.09.2016 / 3 / OleshkoV  /
В нашем отчете о глобальных трендах в области человеческого капитала глава об упрощении работы стала одной из самых популярных статей, когда-либо публиковавшихся Делойтом. Это говорит о том, что это явление возникло в организациях быстрее и оказало более сильное воздействие, чем мы предполагали. Давайте рассмотрим некоторые данные:
• За 1 день рассылается более 100 млрд электронных писем, среди которых критически важным является только 1 из 7.
• Средний сотрудник сейчас тратит более ¼ рабочего дня, читая и отвечая на письма.
• Количество информации на серверах растет экспоненциально, т.к. происходит очень быстрый обмен документами.
Это означает, что нам нужны правильные системы и платформы, которые могут помочь управлять информацией и, более того, - знаниями. В соответствии с этой перегрузкой данными и информацией может быть очень трудно отбирать тот контент, который полезен для решения конкретной задачи. Сегодня компании сталкиваются со множеством одинаковых проблем, работая с данными, информацией и знаниями. Один из вызовов, который мы видим, - это узкая специализация сотрудников, в результате которой регулярно изобретается велосипед. Другой вызов, который мы видим, – это легкий доступ к специалистам и извлеченным урокам и сотрудничество через барьеры. В ответ на эти вызовы Делойт разработал международную методологию. За многие годы у нас собралась доказательная база и богатый опыт в этом вопросе.
Наиболее важный урок в управлении знаниями – это то, что вам нужно реализовать все 6 частей структуры, чтобы добиться успеха. В первую очередь, вам нужно увязать стратегию управления знаниями с общей стратегией ведения бизнеса. Во-вторых, топ-менеджеры должны активно поддерживать управление знаниями с помощью ясной структуры управления. В-третьих, культура управления знаниями должна быть сформирована так, чтобы стимулировать людей к совместной работе и обмену знаниями. Далее, знания должны быть четко классифицированы, чтобы люди могли легко найти то, что им действительно нужно. Пятый аспект – знания должны управляться в рамках четкой организационной структуры людьми, которые управляют контентом и осуществляют контроль качества. И последнее, но не менее важное, - это технология, которая нужна для того, чтобы облегчить вашим сотрудникам обмен знаниями, взаимодействие и поиск знаний.
Если вы реализовали все эти аспекты, управление знаниями может стать успешным и подготовить вашу компанию к будущему.
Язык: English
Длительность материала: 00:02:57
Автор: Виктория Олешко
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2023            Хостинг от uWeb