Хранение разногабаритных материалов – это боль любого начальника склада. Неудобно, занимает много места, а по факту на полке хранится воздух; специализированные системы хранения стоят дорого и не всегда оправданы, если какой-то специфический материал хранится не все время, а лишь изредка.

...
LSS-гид | 24.01.2022 | Просмотров: 3917 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Хотите посмотреть хорошее кино и вместе с просмотром узнать что-то новое о визуальном менеджменте? Тогда вам сюда! В этой заметке вас ждет обзор совсем свежего фильма и примера визуального менеджмента, который в нем можно наблюдать. Также в ней собраны все более ранние посты из нашего блога с тегами #визуальный менеджмент и #Lean6Sigma в кино.

...
LSS-гид | 25.03.2021 | Просмотров: 2143 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Что может быть проще визуального менеджмента? Даже представить себе не могу. А вы? Несмотря на это, больше всего ошибок мы допускаем, применяя самые простые инструменты. Как предотвратить самые частые ошибки? Как их избежать при внедрении визуального управления в том или ином процессе? И как быстро понять, какая ошибка допущена? Об этом и поговорим сегодня.

...
LSS-гид | 04.11.2019 | Просмотров: 1278 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Выполнение производственных операций машиной обладает массой преимуществ. Машина и работать может несколько смен подряд, и надежнее, и стабильнее, и не отвлекается на посторонние задачи…

...
LSS-гид | 21.11.2018 | Просмотров: 2488 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Я всегда испытываю страх при посещении больших городов, аэропортов, вокзалов, станций… Вы, наверное, подумали, что это у меня фобия какая-то? Ну, вероятно, так и есть. Вот только я не боюсь новых мест, или открытых пространств, или… какие там еще фобии встречаются на эту тему? К примеру, мне совершенно не страшно посещать новый завод или входить в цех огромных размеров, в котором я еще не был. А все почему? Потому, что в цеху можно положиться на визуальный менеджмент. А вот в городах, на станциях и вокзалах не всегда.

...
LSS-гид | 28.02.2018 | Просмотров: 2079 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

С того момента, как я прочел книгу Майка Микаловица “The Toilet Paper Entrepreneur” (что переводится совсем не как “Стартап без бюджета”; даже обложка по другому выглядит, как вы можете судить по миниатюре слева), я больше внимания стал уделять туалетной бумаге и всему, что с этим связано. Так что, уж простите, еще одна заметка из этой серии.

...
LSS-гид | 07.11.2017 | Просмотров: 1655 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Лично я умышленно стараюсь избегать некоторых типов диаграмм. По разным причинам. Одни сложнее построить, другие – сложнее интерпретировать… а некоторые мне просто не нравятся. Более того, в зависимости от ситуации этот список пополняется теми или иными типами графиков.

...
LSS-гид | 16.08.2017 | Просмотров: 2294 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Знакомьтесь, это я, мой коллега Марек и самая большая карта потока создания ценности, которую мы когда либо видели. Я не знал, что нас будут фотографировать, иначе точно бы не поворачивался к вам спиной. Но получилось как получилось, и фотошопом этого уже не исправить. Зато я точно могу претендовать на роль главного героя в конкурсе “испорченных фото”.

...
LSS-гид | 19.05.2017 | Просмотров: 2246 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

В любом процессе существует то, что практики бережливых шести сигм чаще называют узким местом или горлышком бутылки (bottleneck), а практики ТОС – ограничением (constraint). И хоть в эти два понятия вкладывают различный смысл, и Lean Six Sigma и ТОС сходятся в том, что знать ограничение своего процесса просто необходимо.

...
LSS-гид | 28.11.2016 | Просмотров: 4272 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

У популярного некогда телешоу “Сам себе режиссёр” был очень запоминающийся слоган (или припев в песне?): “Я всегда с собой беру видеокамеру”. Просматривая сюжеты этого телешоу, иногда просто диву даёшься – ну как так получилось, что именно в этот момент камера работала?

...
LSS-гид | 06.06.2016 | Просмотров: 1857 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Зачем применяют визуальный менеджмент (Visual Management)?

Визуальный менеджмент применяют затем, чтобы донести важную информацию. Так уж получилось, что мы с вами лучше всего воспринимаем зрительные образы, потому и менеджмент визуальный, а не слуховой, осязательный или обонятельный.

...
LSS-гид | 18.08.2014 | Просмотров: 7104 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Помните ряд заметок про навигацию в программах Minitab и Statistica? Так вот, настало время продолжить начатую тему. Сегодня я расскажу об одном приеме, который я позаимствовал у своего коллеги. Признаюсь честно: описанный ниже способ я использую недавно, поэтому вряд ли могу судить об его эффективности. Тем не менее, саму идею считаю довольно удачной, а самое главное, оригинальной. И даже не смотря на то, что организацию данных я осуществляю с помощью отчетов, а лишние данные и окна попросту удаляю из проектов, прием уже прижился в моей практике.

...
LSS-гид | 08.11.2012 | Просмотров: 2344 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Большинство инструкций для мобильных телефонов составлено так, что читать их не хочется. Есть ли этому решение?

Samsung совместно со студией Special Projects представили свое решение – “Out of the Box”. Есть на что посмотреть, есть над чем поразмышлять…

...
LSS-гид | 05.10.2012 | Просмотров: 2538 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Идея написания шутливого поста о русских поговорках родилась, когда мой друг рассказал о графической зависимости количества походов в магазин от количества купленной водки. В народе говорят “сколько водки ни бери все равно два раза бегать”, а график выглядит так:

Итак, пройдемся по известным народным поговоркам…

...
LSS-гид | 30.07.2012 | Просмотров: 2611 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0

Можно бесконечно утверждать, что меню ресторана – это последнее, что запомнит довольный посетитель. Вкусно приготовленная еда, учтивость и манеры официантов, уют обстановки и многие другие факторы “задвигают” меню, как составную оценки, на задний план. Что же касается недовольных клиентов, то они будут недовольны всем, и меню к этому, зачастую, не будет иметь никакого отношения.

Однако, даже не смотря на столь низкий вклад меню в уровень лояльности посетителей, многие рестораны и кафе отводят ему отнюдь немаловажную роль. Меню на разных языках, меню с описанием и краткой историей блюда, меню сезонных и шефских предложений – лишь малый перечень того, к чему прибегают заведения общепита с целью привлечь клиента.

В некоторых заведениях на страницах меню размещают фотографии блюд. Этот своеобразный коммерческий прием здорово влияет на клиентов, уж на меня – точно. К рангу его достоинств стоит причислить ненавязчивость, с которой он преподносит информацию посетителям, а точнее отвлекает от информации, заставляя включить воображение и железы секреции желудочного сока.

...
LSS-гид | 12.10.2011 | Просмотров: 3513 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
SixSigmaOnline.ru © 2009-2023            Хостинг от uWeb